
biscuits aux flocons avoine ms
Une recette (ENCORE) extraite du livre de Martha Stewart sur les biscuits/sablés/cookies ! Une tuerie supplémentaire, rien à redire !! J’ai tout de même modifiés quelques ingrédients étant donné que je ne les avais pas tous dans ma cuisine. Voici donc ce que cela donne :
Ingrédients :
300 gr de flocons d’avoine
50 gr de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
200 gr de sucre roux
200 gr de sucre en poudre
230 gr de beurre mou
130 gr de beurre de cacahuètes
2 oeufs
1 càc d’extrait de vanille liquide
300 gr de cacahuètes salées
340 gr de chocolat noir
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chocolat en morceaux grossiers à l’aide d’un couteau.
Pesez tous les ingrédients.
Mélangez dans un saladier farine + sel + bicarbonate + levure + flocons d’avoine.
Dans le bol d’un robot, battre beurre mou + sucre en poudre + sucre roux + beurre de cacahuètes.
Ajoutez les oeufs + la vanille. Mélangez.
Ajoutez le mélange préalablement préparé à base de flocons d’avoine. Mélangez.
Ajoutez les cacahuètes salées + les grosses pépites de chocolat.