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yaourts maison au cacao et à la poudre de baobab (sans sucre)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments lactiques Kalys
  • 24g Hermesetas
  • 24g Cook'line
  • 40g poudre de baobab Ethnoscience Ecoidées
  • 16g Cankao Canderel

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La poudre de baobab est en fait la pulpe du fruit du baobab réduite en poudre. Son intérêt nutritionnel repose sur ses teneurs élevées en fibres (44%), en vitamine C, en fer, en potassium et en calcium.

Avec sa saveur acidulée et sucrée assez originale, voici ma première recette à base de poudre de baobab.

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Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 5g de poudre de baobab et 2g de Cankao.

Bien mélanger afin de bien disperser les ingrédients dans le lait .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

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Durant la cuisson, des couches se sont formées et on obtient une "croûte" de baobab et de Cankao à la surface du yaourt..... fort appétissante.....

Ces yaourts ont une texture ferme à la cuillère et fondante en bouche.... bien agréable.

La saveur acidulée du baobab s'associe à merveille avec le cacao.... ces yaourts sont vraiment délicieux pour seulement 70 calories.

 

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