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Tarte à la caroube et aux poires

Par Segolinette
Haaaaaaaaaaaa! ça fait du bien ! Mon inspiration culinaire se réveille enfin !Bon pour l'instant elle s'ébroue encore un peu, mais ça recommence à le faire, je le sens bien. Chouette.J'en profite pour faire une tarte superbe avec les fonds de placards (va falloir que je refasse des emplettes, du coup...).Donc ce soir j'ai fais une jolie tarte avec une pâte sablée du commerce (coté flemmardasse) et une garniture maison. J'y ai ajouté des poires au sirop, mais elle se serait parfaitement suffit à elle même, en fin de compte. Sucrée juste comme j'aime (sans doute pas assez pour la plupart des gens, cependant... mais bon du sucre on peu en rajouter, mais pas en enlever, hein!).Tarte à la caroube et aux poires
Ingrédients pour 6 parts :
  • une pâte sablée du commerce
  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 œufs entiers, bios (ou pas)
  • 80 gr de sucre complet
  • 50 gr de caroube en poudre (bio, là, z'avez pas le choix ^^)
  • 40 gr de fécule de maïs
  • éventuellement 6 demies poires au sirop
  • une cuillerée de pépites de chocolat, pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte avec le papier, la placer dans le moule à tarte. Piquer. Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé puis de lest (un autre moule à tarte, des cailloux, des haricots, des billes de céramique... ce qui vous convient le mieux). Précuire environ 20 minutes (je fais ça au jugé, la plupart du temps).
Pendant que la pâte précuit, préparer le flan en mélangeant tous les ingrédients sauf les poires et les pépites de chocolat. Verser sur la pâte précuite et placer les demies poires. Faire prendre environ 15 minutes puis verser les pépites de chocolat au centre et cuire encore 5 à 10 minutes.
Laisser tiédir et déguster!!!Tarte à la caroube et aux poires

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