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Spirale de spaghettis aux epinards,coeur coulant!!

Par Anne53
SPIRALE DE SPAGHETTIS AUX EPINARDS,COEUR COULANT!!
SPIRALE DE SPAGHETTIS AUX EPINARDS,COEUR COULANT!!
SPIRALE DE SPAGHETTIS AUX EPINARDS,COEUR COULANT!!
Coucou, me revoilà avec une recette d'un candidat de l'émission "Un Dîner Presque Parfait" en France.....difficile à faire, beaucoup de patience, mais pour une première fois je ne suis pas déçue...un manque de précision certes, mais très très bon!

MATERIEL
-8 bols de 8 cm de diamètre
-cuit vapeur
-film alimentaire
-papier cuisson
INGREDIENTS
-beurre clarifié
-8 jaunes d'oeuf
-3 litres d'eau minérale
-300 gr d'épinards cuis (800 gr d'épinards frais)
-100 gr d'oignons doux
-50 gr de crème liquide
-50 gr de mascarpone
-2 oeuf entiers
-6 gr de parmesan râpé
-sel, poivre blanc,noix de muscade
-Tiges de ciboulette
POUR LA SAUCE
-2 échalotes
-1  c à c de beurre clarifié
-40 cl de crème fraîche réduite
-1 c à c de fond de volaille
PREPARATION
*Faire cuire les épinards à l'anglaise (5 minutes dans de l'eau bouillante salée, les sortir avec une écumoire et les mettre dans de l'eau glacée)
*Bien les égoutter et les presser pour faire sortir de l'eau.
*Faire revenir dans un poêlon avec un peu de beurre clarifié les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides, saler légèrement.
*Hacher les épinards et les oignons.
*Dans un saladier, mélanger le mascarpone , la crème entière, le parmesan et les oeuf entiers
*Saler et poivrer et ajouter deux petites pincées de noix de muscade.
*Fouetter le tout et ajouter les épinards et oignons hachés.
*Bien mélanger pour que les épinards absorbent la crème.
*Réserver au frais.
MONTAGE
*Beurrer les petits bols,couper 16 bandes de papier sulfurisé de 2 cm de large sur 18 cm de long.
*Disposer deux bandes de papier en croix dans le fond de chaque bol, en laissant dépasser.
*Tapisser les bols de spaghettis en spirale (compter environ 8 spaghettis par bol) , en laissant égoutter après les avoir cuits dans l'eau minérale non salée , et quand ils sont cuits, vider un peu d'eau chaude et rajouter de l'eau minérale froide pour stopper la cuisson et les garder tièdes).
*Ajouter le mélange aux épinards en formant un creux pour le jaune d'oeuf.
*Ajouter le jaune d'oeuf dans chaque bol et recouvrir d'épinards.
*Rabattre les bandes de papier et les envelopper dans du film alimentaire.
*Réserver au frais.
SAUCE AUX ECHALOTES
*Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans 1 c à c de beurre clarifié, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
*Verser la crème fraîche et quand cela commence à chauffer, ajouter le fond de volaille.
*Dès que l'appareil s'épaissit, stopper la cuisson.
*Passer l'appareil au chinois et maintenir au chaud au bain-marie.
*Mettre les bols dans un cuiseur vapeur ou ici dans une casserole à pression dans le panier et cuire 10 minutes .
Une fois cuits, défaire le film alimentaire , renverser sur chaque assiette, retirer les bandes de papier , verser la sauce aux échalotes autour de la spirale.

Bon appétit:-)

Source:
uncuisinierchezvous.over-blog.com

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