Magazine Cuisine

Cookies géant à la poêle { granistyl }

Par Celinekuisine

Pour tester ma nouvelle poêle en granit de chez Granistyl, j'ai voulu commencer par une recette sucrée bien sûr...

La méthode de préparation est original... pas de vaiselle à part la poêle!!! un cookies croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur...

il_etait_une_fois

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une poêle en granit de 20 cm de diamètre { granistyl}:

120 g de beurre

75 g de sucre en poudre

100 g de sucre blond

1 CC d’extrait naturel de vanille

1 œuf

210 g de farine tout usage

½ CC de bicarbonate de soude

¼ CC de sel

175 g de pépites de chocolat (noir, au lait et blanc)

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une poêle en granit d’environ 20 cm de diamètre(granistyl).

il_etait_une_fois

3- Ajoutez-y les deux sucres et l’extrait naturel de vanille puis retirez du feu.
Laissez reposer pendant 5 minutes environ, pour que la poêle soit moins chaude.

il_etait_une_fois

4- Ajoutez l’œuf et utilisez une fourchette pour bien mélanger le tout.

il_etait_une_fois

5- Incorporez délicatement la farine, le bicarbonate de soude et le sel,

en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

il_etait_une_fois

6- Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez

il_etait_une_fois

7- Enfournez pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus et les bords du cookie soient légèrement dorés et le centre encore moelleux.

il_etait_une_fois

8- Déguster!!

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois
Source: Mélanie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines