Magazine Cuisine

Cookies géant à la poêle { granistyl }

Par Celinekuisine

Pour tester ma nouvelle poêle en granit de chez Granistyl, j'ai voulu commencer par une recette sucrée bien sûr...

La méthode de préparation est original... pas de vaiselle à part la poêle!!! un cookies croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur...

il_etait_une_fois

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une poêle en granit de 20 cm de diamètre { granistyl}:

120 g de beurre

75 g de sucre en poudre

100 g de sucre blond

1 CC d’extrait naturel de vanille

1 œuf

210 g de farine tout usage

½ CC de bicarbonate de soude

¼ CC de sel

175 g de pépites de chocolat (noir, au lait et blanc)

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une poêle en granit d’environ 20 cm de diamètre(granistyl).

il_etait_une_fois

3- Ajoutez-y les deux sucres et l’extrait naturel de vanille puis retirez du feu.
Laissez reposer pendant 5 minutes environ, pour que la poêle soit moins chaude.

il_etait_une_fois

4- Ajoutez l’œuf et utilisez une fourchette pour bien mélanger le tout.

il_etait_une_fois

5- Incorporez délicatement la farine, le bicarbonate de soude et le sel,

en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

il_etait_une_fois

6- Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez

il_etait_une_fois

7- Enfournez pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus et les bords du cookie soient légèrement dorés et le centre encore moelleux.

il_etait_une_fois

8- Déguster!!

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois
Source: Mélanie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines