Pour le goûter de délicieux petits muffins légers et fondants avec un thé bien chaud en attendant l'arrivée des beaux jours. Vous pouvez mettre des framboises à la place des fraises et des noisettes pour remplacer l'amande en poudre.
Ingrédients pour 8/10 muffins
130g de fraises garriguette
100g d'amande en poudre
4 oeufs entiers
100g de sucre semoule
60g de farine
100g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et équeuter les fraises. Prelever 1/3 de fraises pour la déco du dessus. Couper le reste en petits dés et réserver dans un bol pour le moment.
Blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur ou robot.
Ajouter la poudre d'amandes et à l'aide d'une cuillère en bois mélanger du haut vers le bas pour ne pas faire tomber cette crème. Ajouter la farine tamisée et remuer toujours du haut vers le bas pour bien mélanger et aérer la pâte. Fondre le beurre au micro-ondes puis incorporer-le à la préparation.
Pour terminer ajouter les dés de fraises.
Remplir les moules au 3/4 . Couper les fraises en 2 et poser les sur le muffins.
Enfourner pour 10 à 12minutes selon le four.
Laisser tiédir avant de démouler, puis poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
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