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Brioche à effeuiller Nutella / Caramel Au Beurre Salé

Par Oumabdullah
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Une délicieuse recette de brioche trouvé chez Papilles Et Pupilles.
Je l'est garni de nutella et de caramel au beurre salé Ici
C'était un délice mais je l'est trouver un peu trop salé je metterais moin de sel la prochaine fois
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Brioche à effeuiller Nutella / Caramel Au Beurre Salé Ingrédients :

# 450g de farine T55
60g de sucre roux
60g de beurre
10g de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
80ml de lait
60ml d’eau
2 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation : 
1 - Cassez les œufs et battez-les en omelette.  2 - Coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un récipient avec le lait et l’eau et faites fondre doucement au micro ondes. Le liquide ne doit pas être bouillant mais être à température ambiante. 3 - Ajoutez les œufs battus et la vanille liquide. 4 - Préparez les ingrédients secs.  5 - Mélangez dans un récipient la farine, le sucre, le sel et la levure déshydratée.  Attention à ce que le sel et la levure ne soit pas en contact direct.
Ensuite :
  • Soit vous mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain (dans l’ordre préconisé par le fabricant) et vous lancez le programme pâte (pétrissage + première levée, environ 1h30)
  • Soit vous pétrissez à la main ou en robot. Votre pâte est assez collante, c’est normal. Une fois les ingrédients bien amalgamés, faites lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1h00 à 1h30
Brioche à effeuiller Nutella / Caramel Au Beurre Salé Quand la pâte a fini de lever :
1 - Renversez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Expulsez l’air, façonnez-la en forme de boule et laissez reposer 5 minutes. 2 - A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, égalez-la de façon à former un rectangle d’environ 50cm * 30 cm.  3 - Tartinez-la avec votre garniture. 4 - Formez ensuite des bandes d’environ 6 cm de largeur. 5 -  Empilez-les et retranchez tous les 6 cm de façon à obtenir des carrés d’environ 6cm*6cm. 6 - Et zou, dans un moule à cake beurré  7 - Laissez à nouveau lever pendant 30 minutes dans un endroit abrité.  8 - Quand la pâte a fini sa seconde levée ,préchauffez le four à 180°C. 9 -Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Brioche à effeuiller Nutella / Caramel Au Beurre Salé

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