السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Je vous poste aujourd'hui la recette des choux à la chantilly que j'ai préparer pour ma " Sweet Table " . C'est la même recette de pâte que mes Éclair au café mais fourrée avec de la chantilly du commerce car j'étais légèrement déborder )) .
Ingrédients des éclairs :
# 1/4 de litre d'eau
# 100 gr de beurre
# 150 gr de farine
# 1 cas rase de sucre
# 1/2 cac de sel
# 1/2 cac de levure
# 1 sachet de sucre vanillé
# 3 oeufs
# Chantilly pour le fourrage
Préparation :
1 - Mettre le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition
2 - Hors du feu , ajouter d'un seul coup la farine , le sel et la levure
3 - Bien mélanger jusqu'à que la pâte se décolle des bord et ne fasse plus qu'une masse
4 - Remettre sur le feu tout en remuant pendant environ 1min afin de dessécher la pâte
5 - Retirer du feu puis ajouter le sucre et 1 oeuf , bien mélanger
6 - Ajouter un a un les oeuf restant en mélangeant bien entre chaque .
7 - Dresser les choux sur une plaque de cuisson avec une poche a douille ou a la cuillère en veillant a les espacer
8 - Mettre a cuire a 210° pendant 15 à 20min
9 - Une fois froid les fourrée avec de la chantilly maison ou comme moi du commerce
