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El Yasmine "gâteau Algérien"

Par Yassoun

Bonjours,

Je partage avec vous des petits gâteaux algériens qui  sont délicieux  et qui font leur effet !

C'est la première fois que je les prépares en utilisant la pâte double

Vous trouverez plus de détail chez mon aminaute Sherazade. qui a un super blog .

El Yasmine

-Pour la pâte: 4 mesures de farine

-1 mesure de margarine fondu

-1 sachet de vanille

-1 verres moitié eau et fleur d'oranger

-1 pincées de sel

Pour la farce.

-3 mesures d'amandes en poudre  

-1 mesure de sucre cristallisé

-1 sachet de vanille

-Le zeste d'un citron

-Oeuf selon la quantité 

Pour le sirop de miel: ICI

El Yasmine

El Yasmine

-Verser dans un récipient la farine, la margarine, une pincée de sel,un sachet de vanille.

-Bien mélanger les ingrédients et frotter avec les paumes de la main puis rajouter le mélange eau / fleur d'oranger jusqu'à faire une boule molle de pâte.

-Diviser la pate en deux  on ajoute le colorant désirer pour la première  pate ,la deusième on laisse tel quelle.

-Couver et laissez au repos 30 min.

Préparation de la farce:

-Mélanger les amandes le sucre la vanille et le zeste de citron.

-Ajouter l'oeuf jusqu'à obtenir une farce ferme malléables.

-Former des boules de la taille d'une noix.

-Couvrer et laisser de cotés.

-Les étapes a suivre :

-Abaissez la pâte a l'aide d'un rouleau(Ils ne faut pas qu'elles soit trop fines ni trop épaisses)

-Découper des carrés de 8cm de chaque.

-Couper les cotes des carrés sur environ 3,5cm sans arrivées au centre

-Placez une boule de farce au centre .

j'ai pas eu le temp de faire des photos détaillés je vous laisse suivre les éttapes en image chez ma caupinaute Sherazade .

El Yasmine

El Yasmine

   Bonne Dégustations!

El Yasmine

-Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants

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Tags : fleur, l'aid, gateaux algérien, farine, colorant, amande


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