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Mes BretZels Salés au Comté

Par Nathalie Boisse

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Essayer cette recette de Bretzel, petits biscuit salé Alsacien en forme de noeud ... dans laquelle j'ai ajouté du fromage, plus précisément du Comté ..

Ingrédients :

Levain :
- 100g de farine
- 8c d'eau tiède
- 5g de levure fraîche de boulanger.

Pâte :
- 300g de farine
- 5g de levure fraîche de boulanger
- 5g de sucre en poudre
- 7cl d'eau
- 5cl d'huile de tournesol
- 100g de comté râpé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- gros sel

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Préparation du levain :
Mélanger, dans un saladier, la farine, la levure et l'eau. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et l'eau.

Ajouter le levain tout doucement, puis l'huile et le comté. Pétrisser. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.

Découper 5 pâtons. Les allonger ( environ 40cm) . Croiser les extrémités et les ramener vers l'intérieur.

Déposer les Bretzels sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et couvrir d'un linge. Laisser reposer 1h30 dans un endroit et à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 210°.

Badigeonner les Bretzels, de jaune battu, grâce à un pinceau. Saupoudrer de comté et de gros sel.

Mettre au four pendant 15-20 minutes.

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Source : Pains Fantaisie chez Atlas


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