Magazine Cuisine

En entree mini flan de mascapone a l’oseille

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EN ENTREE MINI FLAN DE MASCAPONE A L’OSEILLE

@yaquoidansmonfrigo.com

La recette du bonheur ? Demain samedi ! Ca commence par un Atelier « je cuisine avec ce que j’ai » dans la rue – voir article – ça continue par un Atelier Rallye avec 15 adolescentes en cuisine et ça se termine par un diner avec un restaurateur étoilé…. Alors ce matin j’ai pas trop réfléchi et j’ai plongé la tête dans le frigo ! Résultat de l’inspection : mascarpone, oeufs et oseille. Vous avez pas d’oseille ? Mettez des épinards, des poireaux, des courgettes, des herbes…. enfin bref ce que vous avez dans votre frigo, congelo !

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de mascarpone
4 oeufs
1 bouquet d’oseille
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Mixer le mascarpone pour l’assouplir
Laver l’oseille, bien l’essuyer et la hacher fin avec des ciseaux
Battre légèrement les oeufs
Mélanger tous les ingrédients et ajouter sel, poivre
Verser dans des petits moules en silicone
Enfourner pour 30 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

CONSEILS
Remplacer l’oseille par du basilic, persil, ciboulette
Remplacer l’oseille par des petites feuilles d’épinard
Si vous n’avez pas de moule en silicone huiler les moules et mettre un papier sulfurisé au fond


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines