Magazine Cuisine

Poivrons farcis, crackers, risotto et gros gâteau : les recettes de la semaine (S14/2013)

Par Zekitchounette @zekitchounette

Beaucoup de personnes ne cuisinent pas parce qu’elles n’ont pas d’inspiration.. Et bien moi, je ne cuisine pas parce que j’en ai trop !!!

Face à tout ce choix de recettes, il est difficile de se décider. En fait, je constate qu’un grand nombre de mes copains regarde mes recettes, mais n’osent pas les essayer. Ils me sortent plusieurs excuses mais la plus récurente est celle là : « je n’ai jamais tous les ingrédients dans mes placards ».

Et oui, forcément, si vous ne mangez pas équilibré, cela va être difficile de trouver tous les ingrédients. Mais une fois de temps en temps, marquez ce qu’il vous faut sur une liste et allez acheter les produits

:)

Et puis vous pouvez adapter une recette sans la suivre à la lettre. Si vous n’avez pas de poireau et que vous mettez un oignon à la place, il n’y a pas vraiment de grande différence.. Vous n’avez pas de chou fleur mais du brocoli ? Allez y ! Le tout est de ne pas trop forcer sur les épices..

Il n’y a que pour les gâteaux que je vous conseille de suivre la recette à la lettre. On ne sait jamais ce que la chimie nous réserve

;)

Aujourd’hui, je vous propose 5 petites recettes à réaliser en entrée, en plat et en dessert ! Certaines sont équilibrées, d’autres pas. Personnellement, je suis attirée par les poivrons farcis et le super gâteau au chocolat

:)

Poivrons farcis aux petits légumes et aux lentilles

Poivrons farcis aux lentilles et petits légumes

Recette réalisée par le blog « Kitchen confidante »

Cette recette est simple et ne nécessite pas d’avoir tous les ingrédients cités. Il suffit d’ouvrir un poivron, d’y mettre un mélange de lentilles et de poireaux. A vous d’épicer selon vos envies du moment

:)

Les poivrons farcis, c’est relativement rapides à faire. Il ne faut pas être un grand cuisinier pour les réussir !

Crackers maison

crackers apéritif

Recette réalisée par « The kitchn »

Quoi de mieux que des crackers maison moins salés que ceux du commerce ? De plus vous pouvez les aromatiser avec ce que vous avez dans vos placards ! Un peu d’herbes de Provence, de sésame ou de pavot et le tour est joué ! Ils ont une forme bien à eux et plairont à coup sur à vos invités

;)

Croissants au saumon

croissants au saumon

Recette réalisée par « Ma p’tite cuisine »

J’avoue, depuis quelques temps ma consommation de pâte (feuilletée et autres) a beaucoup diminué. Cependant, quand je tombe sur ce genre de recette, je n’ai qu’une envie, aller acheter du saumon et rouler mes petits croissants ! Ça ne vous donne pas envie ?

Risotto de courgettes et crème d’ail

risotto courgettes crème d'ail

Recette réalisée par « Mamina : Et si c’était bon »

Le risotto c’est tout un art je pense ! Pour le moment, je n’ai pas encore réussi à en faire un qui me plaisait. Je pense que c’était dû au type de riz que j’utilisais. Maintenant que j’ai acheté le bon riz, je vais pouvoir tester de nouvelles recettes de risotto ! Et celui ci m’a l’air particulièrement délicieux, surtout accompagné de cette crème à l’ail !

Gâteau velours de cacao

gateau choco très fondant

Recette réalisée par « Boop Cook »

Je suis d’avance totalement désolée si vous suivez un régime. Je ne peux pas m’empêcher de partager ce genre de recettes. Tout simplement parce que j’adore le chocolat.. et que je sais que vous êtes gourmand !
Ce gâteau me donne l’eau à la bouche, voilà !

Pour finir..

Qu’est ce qui vous retient de tester de nouvelles recettes ? Avez vous trop d’inspiration ou pas assez ? Est ce le temps qui vous manque ?
N’hésitez pas à laisser un commentaire pour répondre à ces quelques questions

;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines