Lorsque les beaux jours reviennent, j'ai toujours envie d'avoir un peu de soleil dans mon assiette. Ayant un paquet de gnocchi dont je ne savais pas quoi faire, j'ai décidé de les cuisiner de façon quelque peu méridionale avec des légumes typiques du sud de la France. Le résultat était bien au-dessus de ce à quoi je pensais, à la fois épicé et goûteux, et je crois que ce plat va revenir assez souvent dans ma cuisine!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-250g de gnocchi
-1 boîte de tomates pelées
-1 oignon
-1/2 poivron vert
-1/2 courgette
-60g d'olives noires
-1,5 cuillère à soupe de basilic ciselé
-huile d'olive
-sel, poivre
Émincez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez-y les tomates pelées préalablement coupées et leur jus, assaisonnez avec le basilic ciselé, le sel et le poivre puis laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux. Tranchez finement le poivron et la courgette dans le sens de la longueur puis placez-les dans la poêle ainsi que les olives. Maintenez la cuisson pour une quinzaine de minutes.
Ajoutez les gnocchis et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servez aussitôt!