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Panna cotta de mangue au sucre vanillé et mélisse

Par Hubjo @conseilresto

Acheter votre mangue plusieurs jours à l’avance, en général elles sont en vente vertes, vous la garder à température ambiante de la cuisine par exemple, compter de 15 jours à 3 semaines selon la maturité du fruit lors de l’achat.

Le sucre vanillé ci-dessous est un produit de Tahiti, mais on en trouve de l’extra en provenance de Madagascar.

A défaut utiliser un sachet de sucre vanillé classique ou une gousse de vanille que vous ouvrer et gratter.

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Ingrédients pour 4 personnes :

40 cl de crème entière

1 mangue bien mûre

2 feuilles de gélatine ( 2g )

50 g de sucre semoule

15 g de sucre vanillé

feuilles de mélisse ou de menthe

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Peler et tailler la mangue en quartiers, puis en brunoise, réserver dans un bol.

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 Ajouter le sucre vanillé, laisser mariner. Puis répartir dans le fond de chaque verrine.

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 Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau.

Mettre le lait avec le sucre dans une casserole sur feu vif, mélanger et amener à ébullition.

Verser sur la gélatine et bien mélanger, laisser refroidir un peu puis verser sur la brunoise de mangue.

Mettre au réfrigérateur pour un minimum de 6 heures.

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