Vous l'avez remarqué je suppose... que j'aime toujours finir un repas par un café gourmand ! Celui de Pâques était tout citron !
Il était accompagné de :
- une petite mousse au citron
- un mini cake au citron
- un macaron citron- romarin
- un petit verre de limoncello
Le cake au citron : Je me suis servie de mon partenariat "la boite gourmande" !
La mousse citron :
Ingrédients : 2 oeufs - 50g de sucre semoule - 20g de maïzena - 3 c à s de jus de citron jaune - 10cl de lait
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez alors la maïzena, le jus de citron et le lait.
Mélangez à nouveau.
Faites chauffer cette crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Battez les blancs en neige et les incorporez à la crème.
Faire refroidir avant de servir.
Les macarons au citron-romarin
Source : cuisine actuelle HS
Pour environ 20 marcarons :
Préparation : 40min
Cuisson : 30min
Les coques : ici
La garniture : le jus de 4 citrons jaunes 5 c à s de jus sicilia jaune - 3 oeufs - 70g de cassonade - 1 c à s de maîzena - 1 branche de romarin.
Faites chauffer le jus de citron dans une casserole. Retirez du feu, faites-y infuser le romarin pendant 15min et retirez-le.
Battez les oeufs, la cassonade et le maïzena dans un saladier. Ajoutez le jus de citron ete faites épaissir sur feu doux dans une casserole, en mélangeant régulièrement.
Laissez refroidir.
Terminez les macarons en remplissant les coques avec de la crème au citron.
Ce café gourmand est sponsorisé par :
- PROTEGG pour les blancs d'oeufs
- SICILIA pour le jus de citron jaune
- BOITE GOURMANDE pour les mini-cakes au citron