Magazine Cuisine

Gnocchi gratinés aux champignons

Par Chefnini @chefNini

Gnocchi gratinés aux champignons

J’ai bien souvent du mal à trouver de nouvelles idées pour cuisiner les gnocchi. Cette fois-ci je suis partie sur un gratin comme on peut le faire avec les pâtes.

Les gnocchi sont cuits dans un bouillon de boeuf et sont accompagnés de champignons de Paris poêlés à l’échalote et à la ciboulette. Enfin, pour gratiner sans utiliser de fromage, j’ai réalisé une sauce béchamel dans laquelle j’ai remplacé le lait par du bouillon de boeuf.

Servez ce gratin avec un rôti de porc ou un steak.

Gnocchi gratinés aux champignons
Gnocchi gratinés aux champignons
Gnocchi gratinés aux champignons

Pour 2 personnes :

  • 400 g de gnocchi
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 cs de ciboulette ciselée

La sauce

  • 1 sachet de bouillon de boeuf Ariaké (ou un cube)
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • poivre et sel

Gnocchi gratinés aux champignons

La sauce

1- Versez 75 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sachet de bouillon et portez à frémissement.

2- Éteignez le feu, couvrez la casserole et faites infuser pendant 10 min.

3- Faites fondre le beurre dans une casserole.

4- Lorsque le beurre commence à mousser, versez la farine et mélangez au fouet pendant 1 – 2 minutes.

5- Versez à ce moment-là petit à petit le bouillon. Allez-y louche par louche et fouettez entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.

6- Votre sauce est prête lorsqu’elle est onctueuse et nappante mais pas trop épaisse.

7- Réservez.

Les gnocchi

1- Reprenez la casserole où se trouve le reste de bouillon, rajoutez de l’eau pour remplir la casserole et portez à ébullition.

2- Plongez les gnocchi et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (au bout 1 min environ).

3- Égouttez-les et mettez-les dans votre plat à gratin.

Les champignons

1- Lavez les champignons et coupez-les en 2 ou en 4.

2- Épluchez l’échalote et émincez-la finement.

3- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez les champignons et l’échalote ensemble.

4- Faites cuire le tout pendant 5 – 10 min.

5- Au dernier moment, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.

6- Versez ce mélangez dans les gnocchi et mélangez convenablement dans le plat à gratin.

7- Arrosez de sauce.

Gnocchi gratinés aux champignons

8- Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez pour 10 min environ.

Gnocchi gratinés aux champignons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines