Magazine Cuisine

Bavarois à la fraise

Par Hanane912

   GATEAU-CHANTILLY-MERINGUE-ITALIENNE-FRAISE--copie-1.JPG

 

Gateau-chantilly-meringue-italienne-fraise-1.JPG
Gateau-chantilly-meringue-italienne-fraise-2.JPG

    

Un délicieux dessert réaliser avec des fruits de saison, sans colorants , sans arômes .

Bref un gateau 100% bio qui fait à fait l'unanimité chez mes convives .

 

Ingrédients :

Génoise

  

Pate à biscuit roulade

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 4 blancs d'oeufs + 25 g de sucre
  • 30 g de cacao en poudre

Casser les oeufs . Séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre en pluie dans les jaunes, fouetter énergiquement pour blanchir le tout. Le mélange augmente de volume et s'épaissit.

Mélanger les blancs montés en neige ferme avec le sucre prévu. Incorporer la farine et la fécule tamisées puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse .

Ne pas trop mélanger, cela ferait retomber les blancs. Diviser la préparation en deux puis étaler sur une feuille de papier sulfurisé de 20 sur 30 cm dans 2 plateaux . Cuire pendant 10 min à 200°

Crème

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 250 g de mascarpone

Préparation de la crème 

Faites une meringue italienne pour cela verser les blancs d'oeuf dans un saladier . Puis dans une casserole verser l'eau et le sucre et faites bouillir jusqu'à 117°C . Commencer à battre les blancs en neige puis verser le sirop en mince filet jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .  Dans un autre saladier verser la crème liquide et la mascarpone battre au fouet électrique jusqu'à obtenir le bec d'oiseau . Ajoutez y la meringue italienne . Mélanger afin d'homogénéiser la crème . Réserver pour le montage .

Miroir au fraise

  • 100 g de fraise
  • 2 g d'agar agar
  • 50 g d'eau
  • 70 g de sucre

Mixer les fraises verser la préparation dans une casserole ajoutez y le reste des ingrédients et porter à ébullition .

Montage

Découper 2 cercles de biscuit roulade . Déposer dans une assiette plate un premier disque imbiber le de jus de fraise avec un pinceau puis border d'un cercle en acier . Verser une couche de crème et ajouter quelque morceaux de fraise . Déposer le 2ième disque de biscuit imbiber le de jus de fraise puis verser une couche de crème et quelques morceaux de fraise . Verser le miroir au fraise . Décorer selon votre goût puis réserver au frigo 3 h . Retirer le cercle et décorer a nouveau les avec le restant de crème .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines