Magazine Cuisine

Tarte rhubarbe framboise

Par Guillaume Leyendecker
Tarte rhubarbe framboise
Tarte rhubarbe framboise

Ingrédients:

Pour 3 tartes de 20cm de diamètre.

1kg de
pâte sablée / 300g de crème d'amande
Pour le jus de tarte: 180g d'oeufs / 100g de sucre / 375g de crème.
Pour le crumble framboise: 250g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre glace / 250g de poudre d'amande / 100g de pulpe de framboise.
Pour la compote de rhubarbe: 1kg de rhubarbes épluchés / 300g de sucre / 120g de beurre / 50g de miel.

Progression:

La compote de rhubarbe:

Mélanger la rhubarbe coupé en morceau pas trop petit (3cm de long) avec le sucre et laisser une nuit au réfrigérateur.
Chauffer le beurre avec le miel dans une poêle, ajouter la rhubarbe et cuire à feu doux et laisser compoter.

Le crumble framboise:

Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre cité, si la pâte est bien molle, passer la quelques minutes au congélateur.
Râper puis cuire sur un silpat dans un four à 160°C pendant 15-20min.

Le jus de tarte:

Mélanger les ingrédients cités à l'aide d'un fouet, chinoiser.

Montage:
Foncer 3 cercles à tartes avec la pâte sablée.
Pré cuire 5min à 180°C.
Garnir avec une fine couche de crème d'amande et parsemer de framboise.
Tarte rhubarbe framboise Finir de cuire à 165°C pendant 10-15min.
Étaler la compote de rhubarbe, recouvrir de jus de tarte et poursuivre la cuisson pendant 20min à 160°C.
Laisser refroidir.
Décercler et recouvrir de crumble framboise.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte