Magazine Cuisine

Cake Montagnard

Par Ahes1985

 cake-montagnard--9-.JPG

   En ce début de printemps, je vous propose ma dernière recette d'hiver, un cake qui sent bon la montagne ! Je suis partie d'une base de cake déjà éprouvée, celle du cake noix, chèvre et raisin et j'ai ajouté ce qui me tombait sous la main. Le résultat est plus que bon ! Le cake est prévu pour 6 personnes. 

cake-montagnard--12-.JPG
Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 10 cl d'huile

- 12 cl de lait

- 240g de Reblochon

- 100g de lardons

- une vingtaine d'olives

- 1 tranche de jambon blanc


 

Recette :

-  Préchauffer le four à 180°C

- Couper le Reblochon en dés, couper les olives en deux, couper la tranche de jambon et faire revenir les lardons dans une poêle.

- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre

- Incorporer petit à petit l'huile et le lait

- Ajouter le Reblochon et bien mélanger

- Ajouter le jambon, les lardons et les olives et bien mélanger

- Verser dans un moule à cake (en vente dans ma boutique ici)

- Cuire 45 minutes à 180°C

Bon appétit !

 

cake-montagnard--13-.JPG
cake montagnard (12)
cake montagnard (9)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines