Magazine Cuisine

Bourdelots

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Bourdelots

J’avais des pommes à utiliser et mon livre « les recettes traditionnelles de nos grand-mères » (Editions Ouest France) dans lequel il y avait la recette des Bourdelots (que je ne connaissais pas du tout) !!!

Découvrez cette recette de dessert !

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 8)

Ingrédients : Bourdelots

- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées d’eau

- 6 pommes

Préparation des Bourdelots :

Travaillez ensemble tous les aliments afin d’obtenir une boule de pâte.

Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée !

Etalez la pâte et découpez 6 morceaux.

Pelez et videz le centre des pommes et roulez-les dans du sucre vanillé.
Enveloppez les pommes dans les morceaux de pâtes.

Dorez-les avec un jaune d’oeuf et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ (surveiller la cuisson selon type de pâte).

Variantes : vous pouvez remplir l’intérieur des pommes de confitures, sucre, chocolat

Pour nous, j’ai rajouté le chocolat dans les pommes à la sortie du four, avec une petite glace !!
Pas mauvais du tout, les pommes encore tièdes…très très bon !!

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte