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Les cerises

Par Guillaume Leyendecker

Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie.
N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Les cerises

Les cerises

Dans nos belles régions de France, est surtout en Alsace, la saison des cerises débute.
Il existe plus de 600 variétés de cerises dont une douzaines seulement sont cultivé pour la consommation. La famille la plus importante et la plus connue est celle de bigarrures qui doit son nom au bariolages de sa chair et se nom bigarreau. Croquant et ferme, il se décline en quatre variétés principales qui représente 90% de l'offre: la Burlat, la Van, la Summit et la Hedelfing.
Acheter les cerises mûres, elles doivent avoir la peau ferme, lisse et brillante, une forme rebondie, voire charnue et un pédoncule vert et souple. Pour la couleur, il n'y a pas de règles car elle varie suivant la variété et les usages: de l'acide griotte rouge vermillon, parfaite pour les confitures, au bigarreau rouge Carmen à croquer, en passant par les bigarreaux blancs que l'on prépare au sirop.
Au niveau de la conservation, les cerises ne se conserve pas longtemps à l'air libre, préfèré acheter plusieurs fois des cerises et les consommait au file de la journée. Si vous voulez les garder quelques jours de plus, mettez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, isolé du reste des aliments car elle est perméable aux odeurs.
Les cerises fraiches son riche en bêta carotène (400mg pour 100g), de plus elles sont très riches en vitamine A, C, E et en potassium.


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