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Matcha

Par Gwendie
Matcha
Aujourd'hui, j'ai voulu tester une recette à base de thé vert matcha qu'on m'a ramené comme souvenir d'un voyage au Japon. Je vous rassure tout de suite, on en trouve également un peu partout en France! Il faut avouer que ça un goût un peu particulier (surtout mélangé à la pâte crue! hum hum... Ne me dites pas que vous ne léchez jamais vos plats et ustensiles pleins de pâte à gâteau à la fin (pendant! hum hum bis...) de la préparation, de toute façon, je ne vous croirais pas!)  mais une fois cuit, ma foi, c'est délicieux. Je recommencerais sans aucun doute, rien que pour le plaisir d'utiliser cette drôle de petite poudre. Peut-être que la prochaine fois, ce sera pour une cérémonie du thé! (aaah lubie, quand tu nous tiens!)
En attendant, voici la recette!
Il vous faut:
• 3 oeufs
• 100 g de farine
• 110 g de beurre
• 110 g de sucre
• 1 c.s de poudre de thé vert matcha
• 1/2 c.c de levure
1• Dans un saladier, mélanger la farine, le thé vert, le beurre ramoli, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs.
2• Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
3• Beurrer un moule,et verser la pâte. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Bonne dégustation!♥
Matcha
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Matcha
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