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Tagliatelles maison

Par Sl88

En voyant ma machine à faire des pâtes maison j'ai eu soudain l'envie d'en faire...

(source Marmiton)

Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs - 300g de farine -sel

Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée. Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir. Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien lisse. L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30 minutes.

Passer alors la boule au laminoire de façon à obtenir des feuilles bien fines.

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Passer ensuite ces feuilles de pâtes dans la grille du  laminoire spécial tagliatelles.

Les laisser reposer à température ambiante environ 15min.

Cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2min.

Servir selon vos envies : sauce bolognaise, gruyère râpé etc..

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Que boire avec ? On a mangé ces tagliatelles avec une sauce bolognaise j'ai donc servi un vin rouge type Bordeaux supérieur, un chianti fera aussi l'affaire.

Verdict : Les pâtes fraiches maison sont tout de même les meilleures !

Je vous souhaite une très bonne journée !! A demain !


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