Magazine Cuisine

Gratin aux 4 choux

Par Titi56

P1040174-001.JPG

Bonjour à tous,

Je vous propose un gratin familial très gourmand et qui permet de manger énormément de légumes avec gourmandise !

Les ingrédients : du choux romanesco, du choux fleur, du brocolis, des choux de Bruxelles, 2 tranches de poitrine fumée, 70 gr de beurre, 70 gr de farine, 1 litre de lait, sel, poivre et noix de muscade, comté râpé.

Cuire à l'anglaise tous les légumes 6 à 7 minutes (départ eau bouillante). Les égoutter.

Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine en pluie et monter avec le lait froid. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Verser la béchamel sur les légumes. Tailler la poitrine fumée en allumette. Les disposer sur le gratin et saupoudrer d'une légère couche de comté râpé.

Enfourmer 15 à 20mn sous le grill à 210°.

Régalez-vous !!!

P1040169-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines