Découvrez la recette facile des crèmes aux oeufs ! Ce dessert qui nous rappelle la cuisine de nos grands-mères.
Un dessert classique, fait maison qui sera bien meilleur que ceux du commerce !
Faites plaisir à vos convives avec ce dessert rapide.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 200° C (Th 7), puis 180°C (Th 6)
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 1 bâton de vanille
Préparation des crèmes aux oeufs :
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).
Je fouette les oeufs entiers avec le sucre.
Je porte le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Je verse le lait bouillant sur les oeufs en remuant sans arrêt.
Je verse l’appareil pour les crèmes aux oeufs dans des ramequins et je les pose dans un grand plat rempli d’eau au tiers de sa hauteur.
J’enfourne les crèmes aux oeufs 20 minutes à 200°C (Th 7) puis 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les crèmes aux oeufs, et je place les crèmes aux oeufs 4 heures au frais avant dégustation.
Matériel :
Les ramequins sont multi-usage, et permettent la préparation de plats sucrés ou salés, individuels ou pour un groupe, en cuisson ou en service froid.
Mots-clés : vanille Partager cette recette de dessert :