Le week end c'est toujours le moment propice pour tester des nouvelles recettes et cette fois ci c'est du salé!! une recette fortement apprécié à l'apéritif!
Au Cook'in :
200 grs d'eau
90 grs de beurre
1/2 cac de sel
1 càc de sucre
110 grs de farine
4 oeufs
Préchauffez vore four à 180. Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 mn, température sur 120° et la vitesse 2. A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20s.
Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au dessus du couvercle. Arrêtez l'appareil 30 seconde après l'introduction du dernier oeuf.
A la casserole :
Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition dans une casserole. Enlever du feu et mettre toute la farine d'un coup. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois et former une boule qui se décolle des bords de la casserole et laisser tiédir pour pas que les oeufs cuisent. Ajouter les oeufs 1 à 1 et mélanger bien l'ensemble.
Poser l'empreinte mini-éclairs sur la plaque alu perforée.
A l'aide d'une poche à douille, dresser vos mini éclairs. Mettre à cuire 30mn à 180°. Sans ouvrir le four!
Une fois les minis éclairs refroidis, découpez les en deux dans le sens de la longueur.
Mousse de Thon :
J'ai repris la recette du blog Atelier Gateaux parce que je trouvais sympa de préparer cette mousse avec une chantilly salé
1 boite de thon au naturel
50g de crème liquide
sel, poivre
1 échalotte
ciboulette
150g de crème liquide entière.
Avec un mixeur, mixer le thon avec les 50g de crème liquide, l'échalotte. Couper la ciboulette au ciseaux finement et l'ajouter.
Monter le crème liquide bien froide en chantilly. Ajouter ensuite le thon et mélanger l'ensemble.
Soit à la cuillère, soit à la poche à douille, tout dépend de votre agilité, garnir vos minis éclairs.
déposer au frigo jusqu'au moment de servir!