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Moelleux au chocolat, coeur pate de spéculoos

Par Morgane8484 @Morgane8484

Encore une recette au chocolat ! Oui mais c'est tellement bon ! Et puis l'association chocolat et crème de spéculoos est juste à tomber ! J'avais repéré une jolie recette de coulants au chocolat et coeur crème de spéculoos dans un de mes magazines de cuisine et j'ai profité d'un petit week end en famille pour me mettre à la tache ! Toute la petite famille a adoré et a dégusté chacune des cuillerées de ce petit dessert si savoureux ! Voici la recette :

moelleuxspeculoos2.jpg

moelleuxspeculoos.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 / 10 minutes

Ingrédients pour 4 coulants

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 100g de beurre

- 4 belles cuillères à café de pâte à tartiner

- 60g de sucre

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.

Ajoutez y le chocolat fondu et mélanger l'ensemble.

Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et remplir au 3/4 de chacun.

Déposer au centre une cuillère à café de pâte de spéculoos. Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 8 à 10 minutes les coulants (bien surveiller la cuisson).

Sortir, laisser refroidir quelques minutes et démouler.

Déguster (avec une boule de glace vanille pour nous) !


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