tarte choco banane
Une tarte absolument délicieuse et très facile à faire puisque j’ai eu la fainéantise de faire la pâte moi-même, du coup, il faut très peu de temps pour la faire
Ingrédients :
une pâte sablée prête à l’emploi
90 gr de chocolat au lait à pâtisser
90 gr de chocolat noir à pâtisser
3 bananes
50 gr de noix de coco
30 cl de crème fraîche liquide entière
Recette :
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Déposez sur le fond de tarte recouvert de papier sulfurisé des billes de cuisson (ou des haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson). Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, découpez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Versez la crème bouillante sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes puis mélangez pour que le chocolat fonde entièrement et que la préparation soit homogène.
Ajoutez la noix de coco puis mélangez.
Répartir les rondelles de bananes sur le fond de tarte cuit. Versez le chocolat. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
tarte choco banane coco