Magazine Cuisine

Tarte banane, choco et coco

Par Ameloche
tarte choco banane

tarte choco banane

Une tarte absolument délicieuse et très facile à faire puisque j’ai eu la fainéantise de faire la pâte moi-même, du coup, il faut très peu de temps pour la faire

Ingrédients :

une pâte sablée prête à l’emploi

90 gr de chocolat au lait à pâtisser

90 gr de chocolat noir à pâtisser

3 bananes

50 gr de noix de coco

30 cl de crème fraîche liquide entière

Recette :

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Déposez sur le fond de tarte recouvert de papier sulfurisé des billes de cuisson (ou des haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson). Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, découpez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Versez la crème bouillante sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes puis mélangez pour que le chocolat fonde entièrement et que la préparation soit homogène.

Ajoutez la noix de coco puis mélangez.

Répartir les rondelles de bananes sur le fond de tarte cuit. Versez le chocolat. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

tarte choco banane coco

tarte choco banane coco


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte