Magazine Cuisine
FILET MIGNON EN CROUTE A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE
Cuisson : 45 mn à 180°
Ingrédients pour 4
personnes
1 filet mignon de porc (600 G environ)
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Poivre
Jaune d’œuf pour dorer
. Dans un bol mélangez la crème, la moutarde et un peu de poivre (selon vos goûts). Surtout ne mettez pas de
sel, la moutarde l’est suffisamment.
.
Enrober le filet mignon avec ce mélange.
. Placez le filet mignon au centre de la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
. Refermez la pâte feuilletée de façon à ce que les soudures se trouvent dessous.
.
Marquez le dessus à l’aide d’un couteau et évitez de ne pas trop inciser la pâte sinon vous verriez le jus sortir pendant la cuisson.
. Dorez avec l’œuf à l’aide d’un pinceau.
. Placez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn environ (selon votre four)
Servir cette recette avec un gratin dauphinois, des pommes boulangères ou des haricots verts, etc
…
Bon appétit et à bietôt