4 grandes tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
Fromage aux fines herbes
. Aplatir chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
. Tartinez généreusement de fromage
. Ajoutez une demi-tranche de jambon et enlevez l’excédent.
. Roulez le pain de mie et coupez en 5
. Plantez un cure-dent pour les maintenir et pour les manger plus aisément.
Et voici le résultat
Idée de Joëlle : Ces bouchées peuvent être trempées dans des
sauces si vous aimez : à la moutarde, au curry …
2e recette: PAPILLOTTES DE SAUMON AUX PETITS
LEGUMES
Cuisson : 20 mn à 180° (TH. 6)
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
Julienne de légumes surgelée ou 4 tomates et 2
courgettes coupées en fines rondelles
4 cuillères à café de crème fraiche épaisse
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre
Papier alu ou papier sulfurisé
SAUCE CITRON
30 G de beurre
30 G de crème fraiche liquide
4 cuillères à café de jus de citron
Ciboulette
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Sur une feuille de papier alu (ou papier sulfurisé) déposez un pavé de saumon.
. Recouvrir de julienne de légumes.
. Salez et poivrez.
. Sur chaque pavé, ajoutez de la ciboulette coupée et une cuillère à café de crème
fraiche.
. Refermez les papillotes et enfournez pour 20 mn. Servir avec du riz ou des pomme- de- terre
persillées.
SAUCE CITRON :
. Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes
. Ajoutez la crème fraiche liquide, remettre 1 mn au micro-ondes
. Mélangez cette préparation avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le
poivre.
3e recette: GATEAU AUX CARAMBARS
Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180°
Ingrédients
3 œufs
160 G de sucre en poudre
150 G de farine
1 sachet de levure
150 G de beurre
20 carambars
10 cl de lait
. Faire chauffer le four à 180° TH. 6

. Ajoutez dans la casserole le beurre et le lait

. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

. Mélangez le sucre, la farine et les œufs dans un cul de poule puis ajouter ensuite le mélange de la casserole (beurre, lait, carambars).

. Versez dans un moule en silicone sinon le beurrer et le fariner et le poser sur une grille froide.
. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 mn TH. 6 ou 180° (là vous avez largement le temps de lire les blagues !!!)
. Laissez tiédir avant de déguster et servir avec une boule de glace à la vanille, hummm !!!!
Les petits commentaires dans les bulles ont été purement inventés... mais allons savoir...?
