Magazine Cuisine

Pâtes Amorini aux légumes, au thon et au saumon

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un savoureux petit plat complet de pâtes - légumes - poisson qui nous a énormément plu au dîner.

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 5/7 personnes :

* Quantité suffisante de pâtes Amorini (torsades)

* 200 g de saumon fumé

* 1 petite boîte de thon (150 g)

* 400 ml de sauce tomates cuisinées (1 pot)

* 200 ml de crème liquide 12% M.G.

* 2 courgettes moyennes bio

* 2 carottes moyennes bio

* 1 oignon moyen bio

* Mélange ail/persil/ciboulette déshydratée

* 1 cube de bouillon de légumes Maggi®.

Hebergeur d'image

Laver et éplucher les carottes. Laver les courgettes. Râper les légumes avec une râpe (côté "gros trous").

Eplucher et émincer finement l'oignon

Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre. Faire blondir l'oignon émincé. Ajouter ensuite les légumes râpés. Mélanger et couvrir quelques minutes en mélangeant.

Sur les légumes fondants, verser la sauce tomates, ainsi que le saumon grossièrement coupé et le thon égoutté. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

ajouter finalement la crème liquide + 1/2 (à 1) cube de bouillon de légumes émietté + un peu de mélange ail/persil/ciboulette. Mélanger et chauffer encore quelques minutes, à feu doux.

Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet dans un grand volume d'eau salée. Bien les égoutter.

Hebergeur d'image

Servir aussitôt : verser quelques cuillérées de préparation de saumon/thon aux légumes sur les pâtes.


Retour à La Une de Logo Paperblog