Préparation:
20 min
Cuisson:
30-40 min
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-8 quenelles lyonnaises goût nature
-3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
-1/2 L de lait demi-écrémé
-3 cuillères à soupe de Maizena
-quelques dès de jambon
-2-3 poignées de gruyère râpé
Préparation:
1. Disposer les quenelles dans un plat allant au four.
2. Dans un bol mesureur, verser 1/2 L de lait afin de préparer une
béchamel allégée.
3. Dans ce lait froid, ajouter 3 cuillères à soupe de Maïzena puis
mélanger.
4. Placer au micro-ondes jusqu'à épaississement en prenant garde à
mélanger de temps à autre.
5. Dans cette béchamel, ajouter 3 cuillères à soupe de pâte de
curry rouge et mélanger.
6. Jeter par-dessus les quenelles quelques dès de jambon puis
verser la béchamel dessus.
7. Recouvrir de gruyère râpé le dessus.
8. Préchauffer votre four à 200°C puis enfourner à l'intérieur pour
30/40 min jusqu'à que le dessus soit bien gratiné.
Remarque:
Pour avoir un plat un peu plus
consistant il est possible de rajouter des champignons par exemple.
On peut aussi changer d'épices selon les goûts.
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