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Voici la recette que j'ai prise sur le site de Danone et pour laquelle j'ai utilisé un des yogourts que j'avais sous la main. Ça m'a donné 3 grosses gaufres et la prochaine fois, j'y ajouterais un peu d'épice ou autres car elles manques de goût si mangez nature, sinon avec des fruits frais c'est bien meilleur.
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
Pincée de sel
Pincée de crème de tarte
2 c. à table de sucre glace
100 ml yogourt grec nature à 2 % (mis au miel)
100 ml d'eau
1/2 tasse babeurre
1 1/2 tasse farine blanche tout usage
Beurre
À l’aide de batteurs électriques, battez les blancs d’œufs à vitesse moyenne avec la pincée de sel pendant 1 minute. Augmentez la vitesse des batteurs et ajoutez la crème de tartre. Battez pendant encore 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient en neige dure.
Réservez. Dans un autre bol, battez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs à vitesse moyenne à l’aide de batteurs électriques,jusqu’à ce que la préparation devienne blanche et mousseuse. Ajoutez le yogourt grec, l’eau et le babeurre. Mélangez toujours à l’aide des batteurs. Ajoutez graduellement la farine en la saupoudrant sur le mélange, en continuant à battre constamment.
À l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorporez doucement les blancs d’œufs en neige au mélange de yogourt. Cuire la pâte à gaufre dans un gaufrier très chaud et très légèrement beurré, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les gaufres bien chaudes avec la garniture de votre choix.