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Spéculoos maison à IG modéré

Par Khala

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Ça fait un bout de temps que je bave sur les spéculoos de Marie !

En fait , j'attendais de trouver un joli emporte-pièces un peu comme le sien ... et puis l'envie fut trop forte ! Tant pis , les miens seront tout moches ! 

J'ai testé par la même occasion le sucre de coco cuit ( la dernière fois , je m'en suis servi dans mes yaourts, voir je l'ai picoré nature ... mais chut ! ).

Il remplace le sucre cassonade ou la vergeoise dans certaines préparations pour un indice glycémique plus raisonnable.

Son seul défaut : être un peu cher ... On le trouve facilement en magasin Bio.

- 200g de farine complète d'épeautre (j'ai remplacé par de la farine complète)

- 75g de sucre de coco

- 1 c. à soupe de cannelle en poudre

- 1 c. à café de mélange d'épices pour pain d'épices 

- 1 œuf

- 8 cl d'huile végétale (j'essayerai de remplacer la prochaine fois par de la purée d'amandes pour voir)

- 1 pincée de sel

- 1 c. à café de  levure 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs :la farine, les épices, la levure, le sel et le sucre de coco.

Ajouter l'œuf et l'huile et former une boule de pâte.

L'étaler sur un plan bien fariné puis découper à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les spéculoos sur la plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C, puis laisser un peu refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique.

Alors bien sûr les miens sont bien moins jolis de ceux de Marie, mais ils sont super bons quand même !


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