Magazine Cuisine

Moelleux praline

Par Sl88

J'ai trouvé cette superbe recette de moelleux sur le blog de Gabie.

J'en ai fait un pour mes collègues et deux pour celles de Papoune...chercher l'erreur...tout simplement que Papoune a plusieurs services à gérer !

Ingrédients : 200g de chocolat praliné - 80g de beurre demi-sel - 80g de beurre - 80g  de sucre - 40g de farine - 3 oeufs

Préchauffer le four à 180 °

Préparation : 

Faire fondre le chocolat et le beurre, pour moi au micro-ondes par tranche de 30 secondes

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, mélanger et ajouter le chocolat fondu

Verser l'appareil dans un moule en silicone ( 23 cm de diamètre pour moi), enfourner pour 30 à 35 minutes

moelleux praliné 001

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir avec un peu de pate pour que le gâteau ne soit pas trop cuit

Laisser refroidir avant de démouler

moelleux praliné 004

moelleux praliné 005

moelleux praliné 006

moelleux praliné 008

Que boire avec ? un bon café nespresso

Verdict : un gâteau qui a fait l'unanimité !

A demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte