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Carrés aux raisins secs

Par Ameloche

carres aux raisins secs

Cette recette tirée du livre de Martha Stewart est une fois de plus parfaite ! Les raisins cuisent dans du cidre ce qui leur donne un petit goût particulier.

Référence : biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux – Editions Marabout

Ingrédients :

Pour la garniture : 370 gr de raisins secs – 200 gr de sucre – 1 càc de Maïzena – 250 ml d’eau froide – 125 ml de cidre

Pour la pâte : 350 gr de farine – 1 1/4 càc de bicarbonate de soude – 1 1/4 càc de gros sel – 280 gr de margarine – 250 gr de sucre roux – 1 gros oeuf – 1 1/4 càc d’extrait de vanille liquide – 250 gr de flocons d’avoine

Recette :

Déposer un cadre pâtissier rectangulaire de 25 par 38 cm sur une plaque de four recouverte d’une silpat.

Préchauffez le four à 180°C.

POUR LA GARNITURE : Mixez les raisins et le sucre. Mettre le tout dans une casserole. Diluez la maïzena dans l’eau. Ajoutez dans la casserole avec le cidre. Faites chauffer à feu moyen pendant 6 minutes (faites épaissir). Laissez refroidir.

Mélangez farine + sel + bicarbonate

Pesez tout le reste des ingrédients.

Dans le bol d’un robot, battre la margarine. Ajoutez le sucre roux. Mélangez.

Ajoutez l’oeuf puis la vanille. Enfin, ajoutez la farine puis les flocons d’avoine.


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