Magazine Cuisine

Confiture chocolat bananes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Confiture chocolat bananes

Extrait de notre livre « La cuisine des p’tits cuistots », nous avons testé, avec les garçons, la confiture banane/chocolat, un petit régal en accompagnement ou même seul à la cuillère pour les gourmands :) ))

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients pour environ 3 pots :

- 5 bananes
- 60g de chocolat noir
- 250g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1/2 verre d’eau

Préparation de la confiture chocolat banane :
Confiture banane chocolat

Coupez les bananes en petits dés et mettez-les dans une casserole.
Arrosez avec le jus de citron.
Ajoutez le sucre et l’eau puis faites cuire environ 10 mn à feu doux.

Cassez le chocolat en morceaux et rajoutez-le à la préparation précédente et continuez la cuisson pendant environ 5 mn.

Bien mélanger, quand le chocolat et entièrement fondu, retirez du feu.

Versez la confiture dans les pots, bien les fermer et retournez les pots.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte