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Tourte burger

Par Nemo0616

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Enfin, j'ai testé la fameuse tourte burger !!!!!

Depuis le temps que je devais la faire, je m'y suis collée et on a adoré !!!!

J'ai fouiné sur internet et fait un mix des différentes recettes trouvées.

On peut dire que cette tourte burger mérite sa réputation. Moi, j'ai simplifié la recette mais on s'est quand même régalé. On a juste trouvé qu'elle ressemblait "physiquement" à un hamburger mais plus à des lasagnes niveau goût. 

Pour une tourte, il vous faut:

Pour la pâte

300g de farine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de levure de boulanger

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

de l'eau tiède

Pour la garniture

400g de viande haché de boeuf

1 oignon

10 tranches de fromage à hamburger

1 boîte de concentré de tomates

1 jaune d'oeuf

des graines de sésame

Préparer votre pâte à la main ou à la machine à pain.

Ajuster la quantité d'eau pour obtenir une pâte ni trop sèche ni trop collante.

Laisser reposer la pâte au moins 1h.

Pendant ce temps, préparer votre garniture.

Faire revenir l'oignon émincé avec la viande hachée. Ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de concentré de tomates.

Saler et poivrer à convenance. Laisser cuire puis réserver.

Une fois la pâte levée, la dégazer. Séparer la pâte en 2 boules avec une un peu plus grande que l'autre.

Etaler finement la petite et la déposer dans votre moule (pour moi moule à tarte en verre beurré et fariné).

Etaler dessus le reste de concentré puis la viande hachée et enfin les tranches de fromage.

Etaler la 2e boule de pâte et la déposer par-dessus la garniture.

Bien rabattre les bords et les souder.

Laisser lever 20 à 30 min.

Préchauffer votre four à 200°.

Badigeonner la tourte avec le jaune et soupoudrer de graines de sésame.

Cuire 20 min à 200°.

Bon appétit !!!!!

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