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Verrine aux fraises mascarpone et sirop de menthe fraiche

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Un dessert frais que nous avons apprécié qui passe bien après un repas :-) la petite note de menthe rafraichit la verrine avec un boudoir rose de reims c'est parfait.

 

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Ingrédients pour 2 verrines

250g de fraises garriguette de préférence

250g de mascapone

1 jaune d'oeuf

1/2 gousse de vanille

40g de sucre glace

 de la menthe fraiche

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe d'eau

2  boudoirs  rose de reims (dont 1 mixer pour le dessus de la verrine) 

Préparation :

Sirop de menthe :

Laver la menthe, bien l'essuyer et ciseler une vingtaine de feuilles . Dans une petite casserole mettre les feuilles de menthe ciselée , le sucre en poudre et 6 cuillères d'eau, faire cuire pendant 5 minutes en surveillant bien. Le sirop s'épaissit, retirer du feu et laisser bien refroidir.Mixer le sucre glace et le jaune d'oeufs, ajouter les graines noires de la vanille et le mascarpone, mixer à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Laver et sécher les fraises, couper les en dés. Mettre une couche de crème dans une verrine, u cuillère à soupe de sirop de menthe, de la crème, ensuites les fraises coupées en dés, de la crème et les brisures du boudoir , planter ensuite la moitié d'un boudoir et décorer d'une tige de menthe. Mettre au frais 1 heure, puis vous pouvez déguster.

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