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flan-gâteau poire chocolat hyperprotéiné au psyllium (sans sucre et sans oeufs)

Par Alizee2006

La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

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Disperser la poudre de psyllium dans le sachet protéiné puis ajouter le yaourt et l'arôme.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la crème dans un petit moule à flan silicone Silikomart (SFT 813).

Mettre le flan au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h afin de faciliter le démoulage.

Démouler le flan et conserver au frigo jusqu'au moment de sa dégustation afin de le consommer bien frais.  

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Ce flan est sans oeufs grâce aux propriétés épaississantes et liantes du psyllium.... et sans sucre. Ce flan est très rassasiant car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture me faisant penser au gâteau de semoule au chocolat.... D'apparence ferme, il est pourtant fondant en bouche.

Ce flan-gâteau au bon goût de poire et de chocolat est un délice.... mais hyperprotéiné et diététique !

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