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Burger Indiana

Par Dey
Un truc fou est arrivé, il y a quelques semaines j'ai eu une envie folle de burger!!! Mais attention pas de burger des fastfood mais un home made! Du coup j'ai fait maison la sauce et le steak. Voici donc un burger façon à l'indienne ;-)
J'ai entièrement réalisé ce burger sur la plancha grill Riviera&Bar, un chouette produit!
Burger IndianaPour 2 burgers : 2 pains burger, 1 gros oignon, un peu de salade, 1 boule de mozzarella, 1 pincée de sucreSteak : 250g d'escalope de poulet, sel, poivre, 1 blanc d’œuf, 1cc de curry, 1cc de crème, 1cs de farineSauce : 1/4 pomme, 4cs de crème fraîche, 1cc de curry, sel, poivre
  • Passer les escalopes au hachoir. Mélanger la viande avec le curry, la crème, la farine, sel et poivre. Incorporer le blanc d'oeuf de façon à obtenir une préparation homogène assez compacte et pas trop collante. Dans les mains former 2 boules puis les aplatir pour donner une forme ronde. Réserver 15 min au frais.
  • Couper la mozzarella en tranches. Peler et couper l'oignon en rondelle. 
  • Préparer la sauce en mélangeant la crème, le curry, sel, poivre et le morceau de pomme préalablement râpée.
  • Sur la plancha (ou dans une poêle) faire revenir l'oignon avec la pincée de sucre et une goutte d'eau afin de les cuire et de les caraméliser. Cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Pendant ce temps, tartiner chaque morceau de pain burger de la sauce curry & pomme.
  • Sur le pain du dessous, répartir les oignons et des petits morceaux de mozzarella et une feuille de salade puis y déposer le steak. Mettre ces morceaux sur la plancha à faible puissance pour chauffer le pain le temps de finir le montage. 
  • Faire faire un aller retour des lamelles de mozza sur la plancha avant de les répartir sur les steaks. Mettre le chapeau du pain pour fermer le burger, laisser 1 min le tout sur la plancha et servir.

Burger Indiana
C'était trop bon! Le steak était moelleux, le pain moelleux, croustillant et chaud et la mozza bien fondante! Le trio poulet/curry/pomme marche très bien dans le burger! J'ai servi ce burger avec de la mâche et quelques chips pour n'amoureux!

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