Bonjour,
Quand j’ai ressorti cette recette de moelleux aux M&M’s® piochée chez Pauline, ma petite Salomé a été emballée et a voulu le réaliser avec moi en ajoutant sa petite touche personnelle. Elle a eu envie de rajouter des dés d'ananas...Bien vu ma minette !
Moelleux, fruité, croquant, coloré, il était superbe le gâteau de ma Choupinette. Et comme il était bon...un délice !
Ingrédients pour 6 personnes
Moule Bavarois Demarle
* 1 yaourt nature (bifidus pour nous)
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre (1 seul pour nous)
* 3 œufs
* ½ pot l’huile (remplacé par 100 g de beurre demi-sel fondu)
* 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
* 1 sachet de levure
* 6 à 8 tranches d'ananas au sirop (1 boîte)
* 150 g de M&M’s aux cacahuètes Crispy®
* 1 pincée de sel (pas mis)
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec les oeufs.
Incorporer la farine, les sucres, le sel (pas mis car mon beurre est demi-sel) et la levure.
Ajouter le beurre fondu (ou l'huile, selon votre choix) et mélanger.
Ajouter finalement les dés d'ananas bien égouttés et amalgamer délicatement.
Déposer les M&M’s Crispy® sur toute la surface du moule et les enfoncer très légèrement à l'aide de d'une cuillère en
bois.
Verser la pâte dans un moule de votre choix.
Enfourner 30 minutes. Pour nous 40/45 minutes.
Laisser tiédir et démouler le moelleux.
N.B. : J'ai été agréablement suprise de constater que les M&M's se sont très bien tenus à la cuisson. Ils croustillaient encore après 45 minutes de cuisson.