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Lapin sauté aux panisses

Par Jgerain
Lapin sauté aux panissesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1h 15 minutes
Rafraîchissement : 4 heures
Pour 6 personnes :

  • 1 lapin en morceaux ;
  • 1 kg de tomates ;
  • 100 g d'olives de Nice ;
  • 100 g d'olives vertes blanchies ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 250 g de farine de pois chiches ;
  • 2 brindilles de thym ;
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 20 cl d'huile d'arachide ;
  • sel, poivre.
  1. Verser 50 cl d'eau dans un faitout. Y délayer la farine. Dans une casserole, porter 50 cl d'eau salée et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive à ébullition. Verser dans le faitout. Laisser cuire 10 mn en remuant. Verser dans un plat huilé, Laisser refroidir. Mettre 4 h au frais.
  2. Dans une sauteuse, faire dorer le lapin dans le reste d'huile d'olive. Assaisonner. Remplacer par les oignons et l'ail hachés, le thym et les tomates en dés. Assaisonner. Remettre le lapin. Laisser cuire 50 mn. A mi-cuisson, ajouter les olives.
  3. Démouler la pâte. Couper en losanges. Faire frire à la poêle dans l'huile d'arachide. Servir ces panisses avec le lapin.
Et bon appétit, bien sur !

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