Magazine Cuisine

Fromage De Yaourt

Par Annickb
Fromage De Yaourt
...aux chips de Banane Plantain.Je cherchais une entrée fraîche et originale" oui nous sommes (youpi!!) passés de l'hiver à l'été:-) " je me suis rappelé  du fromage de yaourt que j'ai goûté au Canada utilisé comme trempette, j'ai décidé de le préparer comme du "Bibelekas" de chez nous en y apportant une touche d'exotisme ;
Ingrédient:Pour 4 coupes4 yaourts naturesUne botte de ciboulette( ou de ciboule)1gousse d'ail presséesel poivre piment( que l'on peut remplacer par du curcuma)Quelque pluches de coriandre ou de persil1 banane plantain (légume) mûreDe l'huile de fritureMettre une gaze dans une passoire fine et verser les yaourts dedans. Recouvrir d'un morceau de cellophane et laisser égoutter au moins 3 heures.Récupérer le fromage ainsi formé et mettre dans un récipient.Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre, le piment mélanger délicatement mettre dans des coupes ou des verrines, décorer avec la coriandre et réserver au frais.Couper la banane plantain en fines rondelles avec une mandoline et faire frire dans de l'huile jusqu'à avoir une belle couleur dorée.Égoutter sur du papier absorbant , ajouter aux coupes de fromage et servir aussitôt.C'est délicieux! Le goût très subtil du fromage et l'agréable croquant des bananes(qui ont plus un goût de pommes de terre!)
ET VIVE LE PRINTEMPS !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines