Magazine Cuisine

Samossas salés (féta-menthe) / samossas sucrés (framboise-crème d’amande)

Par Lacuisinedufrigo

Samoussa
L’anecdote :
L’apéro du samedi soir, quelle bonne idée. On réunit quelques amis, on ouvre une bouteille et on met tout sur la table. Du salé, du sucré et surtout pleins de petites choses faciles à grignoter. Pour ma part j’ai rapporté les samossas, avec deux fournées, une salée et une sucrée.

La recette :
Préparation 15 min, cuisson 10 min
Chaque préparation nécessite 10 feuilles de brick (pour 20 samoussas)

Préparation féta-menthe
- 200g de féta
- 10 feuilles de menthe
- un zeste de citron
- poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de yaourt / fromage blanc

Préparation framboise-crème d’amande
- 50g de sucre
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de beurre
- 1 oeuf entier
- 125g de framboises

Mélangez les ingrédients de chaque préparation dans un bol. Coupez chaque feuille de brick en deux, garnissez et repliez la feuille en triangle. Enfournez 10 min à 180°C.

Mon astuce :
Et pour le pliage c’est par ici…

L’addition SVP !
Samossas féta-menthe : 0,99 (feuilles de bricks) + 2,29 (féta) + 0,20 (menthe) + 0,20 (zeste de citron et fromage blanc) = 3,68 € les 20 samossas salés
Samossas framboises-crème d’amande : 0,99 (feuilles de bricks) + 0,21 (oeuf) + 0,1 (sucre) + 0,86 (poudre d’amande) + 1,50 (framboises) = 3,66 € les 20 samossas sucrés



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedufrigo 590 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines