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Curry de « poulet » lao (protéines de soja)

Par Coralie

Lors de mon séjour au Laos, j’ai souvent mangé du curry de légumes ou de tofu. Selon les pays, les curry se préparent avec des épices très différents. Les curry thaï, indien ou créole ont peu d’ingrédients en commun ! Au Laos, le curry se cuisine un peu comme en Thaïlande, à partir de curcuma, de galanga, de citronnelle et de feuilles de citronnier. Un délicieux mélange qui s’associe merveilleusement bien avec le lait de coco. Il en existe plusieurs variantes. Je vous en propose une version simple et pas trop relevée, avec de gros médaillons de protéines de soja pour un plat façon curry de « poulet ». Bonne semaine !

Ingrédients :

Pour 3 personnes
100 g de gros médaillons de protéines de soja texturés
750 ml de bouillon de légumes
8 grain de poivre
1 à 2 piments thaï rouges
1,5 cm de racine de curcuma
1 cm de racine de galanga
2 feuilles de citronnier combava fraiches(je les achète surgelées dans une épicerie asiatique)
1 tige de citronnelle fraiche
1 gousse d’ail
2 CS d’huile végétale
2 aubergines thaï
1 gros oignon
500ml de lait de coco
2 tomates
3 CS de sauce soja
1 CS de sucre de palme (vous pouvez le remplacer par du sucre de canne)

Recette

- Plonger les protéines de soja dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes.
- Préparer la pâte de curry en mixant le poivre, les piments, le curcuma, le galanga, les feuilles de citronnier combava, la citronnelle et la gousse d’ail.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile végétale puis ajouter la pâte de curry. Mélanger. Laisser frire jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
- Couper les aubergines, l’oignon et les tomates en gros quartiers. Ajouter les médaillons de protéines de soja, les aubergines et l’oignon à la cocotte et laisser revenir pendant 5 minutes.
- Verser le lait de coco et porter à ébullition sur feu moyen.
- Ajouter les tomates, la sauce soja et le sucre de palme. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Réserver une heure pour que les médaillons s’imprègnent bien du goût de la sauce. Réchauffer 5 minutes avant de servir avec une portion de riz.

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