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Galettes de pois cassés

Par Chefnini @chefNini

Galettes de pois cassés

Suite à la recette de galettes de lentilles que je vous ai présenté, j’ai voulu essayer avec une version aux pois cassés. Pour ne pas à faire juste des galettes aux pois cassés, j’ai ajouté à la préparation de la moutarde et du persil. Ces ingrédients vont ainsi relever ces légumineuses. À servir avec de la mâche par exemple. On peut également les accompagner d’un oeuf sur le plat.

Galettes de pois cassés
Galettes de pois cassés

Pour 4 galettes :

  • 125 g de pois cassé
  • 1/2 oignon
  • 1 cs de crème fraîche
  • 2 cs de farine
  • 1 cs bombée de moutarde
  • 1 cs de persil plat haché
  • 1 oeuf

Galettes de pois cassés

1- Émincez finement l’oignon.

2- Versez l’oignon et les pois cassés dans une casserole et remplissez d’eau. Salez.

3- Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure environ (les pois cassés doivent être bien tendres).

4- Égouttez et laissez refroidir les pois cassés.

5- Versez-les dans le bol d’un mixeur et mixez grossièrement.

6- Ajoutez l’oeuf, la crème, la moutarde et le persil. Donnez un dernier coups de mixeur.

7- Versez la préparation dans un bol. Ajoutez la farine. Salez légèrement et poivrez. Mélangez.

8- Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

9- Réalisez 4 steaks en utilisant une cuillère à soupe. La consistance de la pâte ne permet de les façonner à la main. Vous devez les former avec la cuillère.

Galettes de pois cassés

10 - Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10-15 min.

11- Servez-les sans attendre.

Galettes de pois cassés


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