



Pour 6 personnes
Crème de butternut
1 courge butternut moyenne
10 cl de crème fleurette
2 càs d'huile de sésame
Sel à la châtaigne
poivre du moulin
quelques graines de sésame (décor facultatif)
Peler la courge. Couper-la en deux dans le sens de la longueur.
Ôter les graines et faire cuire à la vapeur.
(Je donne les indications en fonction de mon four vapeur : 25 minutes à 85°C)
Mixer la chair au blender.
Quand la préparation est bien homogène, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et l'huile de sésame.
Mélanger à nouveau.
Remplir les verrines.
Au moment de servir, faire réchauffer au micro-ondes 1 minute par verrine.
Vous pouvez saupoudrer de quelques graines de sésame pour décorer le dessus de chaque verrine.
Tuile de parmesan
6 càs de parmesan râpé
Dans une poêle antiadhésive, à feu doux, déposer 6 petits tas de parmesan.
Les laisser fondre jusqu'à ce qu'ils commencent à durcir.
A ce moment-là, vous pouvez les tourner pour dorer les tuiles sur l'autre face.
Laisser refroidir et durcir sur une grille.
Servir en posant sur chaque verrine une tuile.