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Crème de butternut à l'huile de sésame et sa tuile de parmesan

Publié le 14 mars 2013 par Juliamariana

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Pour 6 personnes

Crème de butternut

1 courge butternut moyenne

10 cl de crème fleurette

2 càs d'huile de sésame

Sel à la châtaigne

poivre du moulin

quelques graines de sésame (décor facultatif)

Peler la courge. Couper-la en deux dans le sens de la longueur.

Ôter les graines et faire cuire à la vapeur.

(Je donne les indications en fonction de mon four vapeur : 25 minutes à 85°C)

Mixer la chair au blender.

Quand la préparation est bien homogène, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et l'huile de sésame.

Mélanger à nouveau.

Remplir les verrines.

Au moment de servir, faire réchauffer au micro-ondes 1 minute par verrine.

Vous pouvez saupoudrer de quelques graines de sésame pour décorer le dessus de chaque verrine.

Tuile de parmesan

6 càs de parmesan râpé

Dans une poêle antiadhésive, à feu doux, déposer 6 petits tas de parmesan.

Les laisser fondre jusqu'à ce qu'ils commencent à durcir.

A ce moment-là, vous pouvez les tourner pour dorer les tuiles sur l'autre face.

Laisser refroidir et durcir sur une grille.

Servir en posant sur chaque verrine une tuile.


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