Aujourd'hui Clarinette mon bébé part en Espagne avec l'école une séparation de 4 jours une grande première pour nous tous
Ce qui va être dur c'est que pendant ces 4 jours il n'y a pas de numéro où les joindre on nous laisse seulement un fil rouge snif
Comme vous le savez j’adore le citron et quand j’ai vu cette recette chez Maïwenn j’ai flashé dessus
Ingrédients
spéculoos émiettés
mousse au citron
2 citrons jaunes
3 oeufs entiers
50 gr de sucre
250 gr de mascarpone
coulis de citron
le jus d’un citron jaune
15 gr de beurre
70 gr de sucre
1 oeuf
1 gr d’agar agar
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver
Mettre dans le bol du TM les jaunes et le sucre
Programmer 3 mn vitesse 4
Ajouter les zestes et le jus des citrons ainsi que le mascarpone
Programmer 2 mn vitesse 4
Mélanger délicatement les blancs à la préparation précédente
Nettoyer le bol
Mettre dans le bol les ingrédients du coulis
Programmer 5 mn à 100° vitesse 4
Laisser tiédir
Mettre au fond de la verrine des spéculoos
Verser la crème au mascarpone
Recouvrir avec le coulis
Mettre au frais pendant 2 h
Pour voir la version à la casserole je vous invite à aller sur le blog de Maïwenn ICI
Verrines_citron_mascarpone_et_sp_culoos