Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 verres :
Thé glacé au citron et à la menthe :
- 3 sachets de thé ;
- 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée ;
- 50 g de sucre en poudre ;
- le jus d'1 pamplemousse ;
- 12 cl de jus de citron ;
- rondelles de citron.
- Faire infuser le thé et la menthe dans 30 cl d'eau bouillante.
- Filtrer, ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre. Ajouter les jus de citron et de pamplemousse et 30 cl d'eau froide.
- Verser dans des verres hauts sur des glaçons. Décorer des rondelles de citron.
- 1 petit melon sucré ;
- 1/2 1 de sorbet au citron vert ;
- 3 cuil. à soupe de kirsch ;
- 45 cl de glace pilée.
- Couper le melon en deux, retirer les graines. Préparer 4 boules de chair avec une cuillère parisienne, pour la décoration.
- Mixer la chair restante du melon avec le sorbet, le kirsch et la glace pilée en un mélange mousseux.
- Verser dans des verres hauts. Décorer des boules de melon.