Magazine Cuisine

Drinks au citron

Par Jgerain
Drinks au citronPréparation : 10 minutes par boisson
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 verres :
Thé glacé au citron et à la menthe :

  • 3 sachets de thé ;
  • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • le jus d'1 pamplemousse ;
  • 12 cl de jus de citron ;
  • rondelles de citron.
  1. Faire infuser le thé et la menthe dans 30 cl d'eau bouillante.
  2. Filtrer, ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre. Ajouter les jus de citron et de pamplemousse et 30 cl d'eau froide.
  3. Verser dans des verres hauts sur des glaçons. Décorer des rondelles de citron.
Mousse de melon citronnée :
  • 1 petit melon sucré ;
  • 1/2 1 de sorbet au citron vert ;
  • 3 cuil. à soupe de kirsch ;
  • 45 cl de glace pilée.
  1. Couper le melon en deux, retirer les graines. Préparer 4 boules de chair avec une cuillère parisienne, pour la décoration.
  2. Mixer la chair restante du melon avec le sorbet, le kirsch et la glace pilée en un mélange mousseux.
  3. Verser dans des verres hauts. Décorer des boules de melon.
A consommer avec modération, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines